Живущая во сне

Аделя Махмутова
Я сплю.
До сих пор существую во сне.
Проклятой волшбой околдованы крылья.
Что есть я на свете – все в мире забыли…
В болоте времён. В равнодушье. На дне

Я сплю.
И во сне я владею землёй.
Всем небом, всем миром, всем сущим я правлю.
Легко игнорирую мелкую травлю…
Ведь я создала этот мир. Он лишь мой,

Мой мир.
Здесь добро изначально сильней.
Здесь магия жизни диктует порядок.
Здесь каждому в мире живущему рады.
Не держит никто за душою камней…

Мой мир…
Но откуда панический страх?
Вдруг – треск. И разодрано небо на части…
Я сплю. И вне сна нет ни силы, ни власти…
И жизнь, как во сне, продолжаю в стихах…



11.02.2007