Снегурочка

Света Колосова
Снег ложиться на поля,
В белом облаке земля,
Ночь присела у окна,
Черноока и бледна.

Отчего-то в тишине
Чья-то песня сниться мне
И тихонько шепчет клен:
«Как же чудно Лель поёт».

Выйду утром за порог,
Соберу в ладонь снежок,
- Здравствуй, батюшка Мороз,
Что за вести ты принес?

Спросит батюшка меня,
Отчего печальна я,
Я отвечу: «Мне во сне,
Снилась песня о весне».