Берёзы

Андрей Лихачёв
У леса в утренней прохладе.
Янтарным бисером роса!
А рядом у болотной пади.
Берёз девичья красота!

С глубокой не понятной болью.
По белоснежному стволу.
С тоскою, нежностью, любовью.
Рукой горячей проведу.
 
Они же ко всему готовы.
И сохнут ветви у берёз.
Не плачьте, не хочу, ну что вы!?
И так весною много слёз!

Но горе им! ползёт трясина!
Она вокруг всё поглотит...
Об этом старая осина,
Шуршаньем листьев говорит.

Февраль. 2007 год.