Распростились песней

Филимон Алексеев
Распростились песней, да расстались взмахом.
В высоте небесной согревали взгляд.
Ветер торопился с урожаем листьев,
Матерился звонко,подметая сад.

Истуканы старцы голыми ветвями
Затрещали разом,провожая в путь.
И уже устало роптали: «Где же нянька
С белым одеялом?» Иначе не уснуть.

Сердце порывалось вырваться из клетки,
Вслед за звонкой сворой броситься стремглав;
Уберечь от лиха, чтобы самый меткий
Стрелок развел руками: "Значит, я не прав..."

Распростились песней, да расстались взмахом.
И уже, печалясь,пели невпопад.
Поминайте чаще добрым словом. Вскоре,
Что бы не случилось,я Вас жду назад.