Бег в пустоту

Ирина Ки
Кундалини разыгралась!!!
Бантик жёлтый нацепила
И, змеёю извиваясь,
Вверх по чакрам устремила

Жар, гудящий в клетках Тела,
Что отдавшись нападенью,
Вспоминали очумело
Суть свою и назначенье.

Проскочив седьмую чакру,
Во Вселенную нырнула,
Землю, Солнце миновала,
К Богу в гости заглянула.

Духу что-то прошептала,
Чашу пригубив златую
Светоносного бальзама,
И, накинув голубую

Шаль из звёздного сиянья,
Постучала в окна Храма,
Где хранит свой сон Сознанье,
Сидя в зале синерамы.

А потом притормозила
И на цыпочках, в почтеньи,
Осторожно приоткрыла
Дверь в ИСТОК всего творенья

И!.. Вдохнула ПУСТОТЫ!..
И, глаза прикрыв блаженно,
Вспомнив давние мечты,
За-Творила вдохновенно!..

**
Очень просто Мир устроен,
Тайна Мира – в ПУСТОТЕ!
Но не каждый удостоен
Прикоснуться к ПРОСТОТЕ...

26.12.2006