Мать

Николай Скворцов
Сына мать на войну провожала,
Слезы молча стирала платком,
Что-то страшное в будущем ждала,
Мальчик вслед уходил заотцом.

Вот фигурка парнишки мелькнула,
И изчезла у края села,
Руки женщина вдаль протянула,
Зарыдала и тихо пошла.

Много лет с той поры миновало,
Будто не было войн никогда,
Мать по-прежнему сына все ждала
На дороге у края села