Декабрь на дворе, цветет фиалка...

Репин В.
Декабрь на дворе; цветет фиалка
В Приморском парке около Невы.
Конец времен. И пусть немного жалко,
Стремление Земного катафалка
Не в силах исказить ни я, ни Вы.