Ко дню Св. Валентина

Михаил Грабовский
Нет ярче и прекрасней чувства
Взаимной искренней любви.
К нему восходят все искусства
И с ним беспомощны умы.

Любовь, парящая на крыльях
С воздушной лёгкостью пера,
Нам придаёт отвагу сильных,
Став воплощением добра.

В семнадцать лет, и даже в тридцать,
Кому и в сорок этот дар,
Даёт возможность возродиться
Пролив божественный нектар.

Пусть в феврале метут метели,
Морозцем щиплет на ветру,
Душой я в месяце апреле-
Целуюсь с милою в саду.