2. X I V

Алексей Барнев
Милое, глупое детство,          
Мир без тревог и забот,          
Где не дано оглядеться,            
Что впереди нас ждёт.             

Светлого детского счастья      
Долги погожие дни,               
Только, навеки умчатся          
Неотвратимо они.               

Слышишь ли, как ночами,       
В сонной плутая мгле,               
Память о них отчаянно            
Стоном зовёт к земле?               

В сумрак, глубокой осенью         
Или постылой зимой,               
Взять, да вдогонку броситься!      
В омут, вниз головой.               

Ярко, слепящим Светом               
Брызнет последний миг.               
Далее путь неведом –               
Бездна или тупик?!               

Новой, весенней порослью            
Будут сады свежи…               
Так, позабудется вскорости
Сказка, по имени жизнь.