Я отдам тебе все...

Андрей Глебов
Я отдам тебе все, что способен отдать,
Все, что в серые дни позволяло мне жить.
Среди этого хлама найдешь, может быть,
Что нибудь, что в других бесполезно искать.

Я тебя познакомлю с волшебной тропой,
По которой ходили лишь я да туман,
Где алмазов росы предрассветный обман
Будет рад умереть под твоею ногой.

Ты увидишь людей, что не носят оков,
Что способны о многом прочесть в небесах.
Ты увидишь, как сталь в глубине их зрачков
После встречи с тобой растворится в слезах.

Ты взойдешь на порог сумасшедшей страны,
Где несчастный король — твой покорный слуга,
Где не гаснут пожары текущей войны,
И загадочно пахнут цветы на лугах.

В этом мире я жил, истерично смеясь,
Не боясь ничего, никого не любя,
Не скорбя ни о чем, никому не молясь,
Но похоже, что здесь не хватает тебя.

1991