Танцы на грани

Весна Агрипеевна
Танцуя на грани света и тени,
Ступаешь мягко и ласково-дерзко.
Рисуешь шагами и полупоклонами
Перерождения в юность из детства.

Лихой поворот и, полуприсев,
Рукою ведешь, словно ищешь кого-то.
И вновь успокоившись, тихо бредешь,
Как будто ты ждешь чьего-то прихода.

Мой ласковый ангел, я рядом с тобою
Героем из сказки себя ощущаю.
А ты, как принцесса, что луной порою
Танцует, моею судьбою играя.

И в танце заветном кружась, ты смеешься,
Забыв о заботах, как в старом предании.
А я, наблюдая за сим представлением,
Русую тебя в своем подсознании.

И следующей ночью, под светом луны
С тобой на паркете кружиться готов.
И, в след повторяя твои шаги,
Наш мир рисовать буду кистью шагов.

Под музыку жизни, считая три четверти,
Поклонами танца, играя движеньями,
Кружимся как листья, скользя в неизвестности,
На утром исчезнем судьбы отраженьями.