О сайте Навои точка ру и о городе Навои. Узбекиста

Эдуард Церникель
 
Я опять посетил гостевую,
Не сердитесь, собратья мои.
Как мы часто по дому тоскуем,
Так же дорог и мне НАВОИ.

Я живу далеко за границей,
Говорю на другом языке.
Но ночами по- прежнему снится
Двор, где дети играли в песке.

Вновь во сне возвращаюсь я к "нашим",
Зеравшанский проехавши мост.
Мне, как прежде, приветливо машет
Возле "химии" рыженький хвост.

Вот полынью повеяло горькой,
Скоро солнышко будет вставать,
Я на озере с утренней зорькой
Нежно трогаю синюю гладь.

И зовут бирюзовые воды,
Я в прохладе, как в небе плыву
И как будто вернулись те годы,
Только если бы всё наяву.

А когда прохожу вдоль"Фархада",
В летний, жаркий и солнечный день
От фонтана такая прохлада
Что не хочется прятаться в тень.

Здесь резвятся в воде ребятишки,
Слышен всюду заливистый смех.
Веселятся девчёнки, мальчишки
Этой радости хватит на всех.

Вечерами у дома культуры
Светомузыки мечется дрожь,
И у ног величавой скульптуры
Собирается вновь молодёжь.

И от сна целый день я в восторге,
А когда я спешу по делам,
Если мне говорят гутен морген,
Отвечаю алейкум салам.

Данке шон повторяю я снова
Вы поймёте что я говорю.
За i-net, и за доброе слово,
И страничку в "Стихи точка ру"