Раскинулся пляж

Анастасия Ламзина
Раскинулся пляж, уходя в горизонт,
Остыв на два градуса к ночи,
По местному радио хочется очень
Не слышать про местный бомонд.
Пустоты бутылок, зарытых по горло
В грунт мелких камней на песке
Заполнить бы надо уже…
Напитком для массы народной!
Послушай, оставь меня наедине
С клубком нераспутанных мыслей,
Которые грузом повисли,
Склоняя упорно к земле…
Но где мне лучину найти в час ночной,
Чтоб пляж обходя вновь и вновь,
Мне ноги ракушки не ранили в кровь,
Сбивая с раздумий порой…
Нет места, где б тлел на песке уголек,
Ведь он от напитков сырой,
И снова песок ворошу я ногой,
И снова мой разум отек!
Послушай, зажги хоть на долю секунды
Огонь в честь упрямых двух ног,
Чтоб спал одолевший отек
Как кашель во время простуды…
Раскинулся пляж, пусть недевственен он
И негде найти первозданность,
Какая великая радость,
Что он пока не побежден!

16.03.03 г.