Разгладил и нежно его уложил в амфибрахий

Рувим Грузутин
 ***
Мы любим цветы дифенбахий прелестных на диво,
Поем дифирамбы в восторге от их красоты
Но мы забываем- не могут они без полива.
И вянут, и чахнут, и гибнут они без воды.

Вот также мужчины, когда их не тешат, не нежат.
Шпиняют в бока при езде на любимом верхом.
Не будьте публичны, как будто бы вы на манеже.
Не держите вы их под французским своим каблуком.

Я много прожил, но давно не видал дифенбахий.
И вот наконец-то ветром сорванный с ветки листок.
Разгладил и нежно его уложил в амфибрахий.
И решил посвятить ему несколько ласковых строк