Спустилась ночь в душистый палисадник

Анастасия Ламзина
Спустилась ночь в душистый палисадник
К капризным лепесткам бутонов роз,
Заблудший и продрогший бедный странник,
Ты соловья прекраснее поешь…
Моей молитвой кроткой пораженный,
Ресниц лучи покорно опустил,
Сирени ароматом опоенный,
Ты эту ночь, как Бог благословил.
И душно стало в летних, тесных платьях,
Преображаясь медленно в цветы,
Пусть горечь обвивающих объятий
Сильнее ветром схваченной смолы.
Рассвет заблещет розовым румянцем,
Распустится цветами пышно хмель,
И засверкают розы ярким глянцем
Как юношеский блеск твоих очей…


19.03.03 г.