О причинах алкоголизма в журналистской среде

Олеся Щербак
В тихом озере грустно и тесно.
В этом озере скучно жить.
Сонно, мутно, не интересно.
А еще его надо хвалить.

Ну а после, когда похвалишь,
Можно долго в него плевать.
А когда надоест и устанешь -
Можешь дальше в нем прозябать.

А поверишь, что нет возврата -
Будешь вечно здесь весел и пьян.
Забытье - это просто расплата
За стремление в океан.