Туз бубен

Анастасия Ламзина
Туз бубен в ряд кладя с пиковой дамой,
Читаю по мастям пасьянса смысл,
Да, - на четверг я встречу загадала
И в полдень вести добрые сбылись.
Китайским веером на стол кидаю карты,
С боков раскинув формою креста…
Что ж… этим маем мне не быть на Мальте…
Желать несбыточное – лучше не гадать!
Чтоб соблюсти законы высшей лиги,
Час от часа дразня судьбу свою,
Спеши послать стремительно флюиды
Для мага в позитивную струю…
Однако, есть надежда, что услышат
Валеты и тузы вопрос простой,
И в список ожидания допишут,
Оттягивая разговор с судьбой.
А если рухнут хрупкие надежды
Под натиском орды пиковых карт,
А если допустить одну погрешность? -
В раскладе счастье в бегство обратят!
И все же так сильны земные страсти,
Что тянет множить их вокруг себя,
Дань любопытству не приносит счастья,
Любовь на картах сердцу не близка!
О, что за рок, о, что за невезенье!
Мне не везет ни в картах, ни в любви!
Прости же, Господи, за умопомраченья,
За то, что так грешны они, увы!
19.03. 03 г.