Самый последний

Анастасия Ламзина
Ты – мой самый последний романтик,
Лепесток увядающей розы,
Почему же тогда по ночам
Меня мучают горькие слезы?

И они мне устало твердят,
Что «одна ты уж скоро увянешь»,
Только губы упорно молчат,
Ну, а ты, сердце, что ты вздыхаешь?

Я решила. Устала молчать,
Хоть горькая будет спелая правда,
И тебе время правду узнать,
Если что, извини, - виновата…

Не хочу настроенье скрывать,
Хоть от совести сердце заныло.
Ты, наверное, мог бы понять,
Что тебя никогда не любила.
За тобой, как за облачным днем,
Безутешную правду скрывала,
Я другого люблю, - потому
За тебя я себя наказала.

Все минуты, когда мы с тобой,
Я любовь свою не забывала,
Хоть мучительна сильная боль,
Но с тобою, увы, мы не пара.

Ты прости все ошибки мои,
И ненужно писать больше письма,
Пусть осенний дождь смоет грехи
И плохое все унесут листья.

27. 08. 98 г.