И наступит Завтра

Мэри Кеу
Если завтра ты уйдешь,
Я не знаю, что сказать,
Если ты уйдешь в минуту,
Не успею я понять,
Что же было, тем мгновеньем,
Что могло тебя создать,
Что могло заставить верить –
Ты – тот Он, что я нашла,
Что могло тебя заставить,
Так похожим быть на сон,
Что мне снился каждый берег,
Где вдвоем, где нагишом,
Шли по пляжу, забывая,
Кто живет, а кто лишь грезит,
Кто волшебник, а кто шут.
Если ты уйдешь в молчанье,
Я пойму, что ты пропал,
Ты лишь понял, сколько
Крови, было пролито
И зря, сколько было
Этой боли, что б уйти,
Не навсегда.
Если ты уйдешь в безвестность,
Будет жаль и мне тебя,
Что не оценил безбрежность,
Чувства, море и себя.
Если завтра ты уйдешь,
Не смогу сказать и слова,
У ошибок нету масок,
У причин и нет развязок.
Если завтра ты уйдешь,
Это будет завтра, тоже,
Те же, семь, что тут, в неделе,
Те же двадцать плюс четыре,
И все те же шестьдесят,
Просто, только... без тебя.