А я то...

Хеллена Киршбаум
 
 Я , братцы - химик и доцент.
Имею западный акцент
Родился в Маковке
Живу теперь в Берлине.
Я уважаю интеллект
Имею жизненный концепт:
Жизнь без царапин,
Но всегда бы чтоб в малине!

Но , что-то бесится жена
Мол юность в пробку, сожжена
И , что мозги мои
на хлеб не поменяешь.
И что из них не сваришь суп.
И что варюсь в своём соку....
Но и того ни так ни сяк
не похлебаешь.

А я то...Я - интеллегент
Я вывел сумму под процент
И дал в газете
нашей местной объявленье
Что я , мол химик и доцент.
Что оправдаю каждый цент
И буду рад считать
хоть спички, хоть поленья

Но , всем понятно дело тут:
Не прыгай парень на батут,
Так, неумеючи и
падать не придётся
Был приглашён я в институт
Там химики до блеска трут
Входные двери
и подвальные оконца.

Теперь , хоть и не по нутру
Я тоже эти окна тру
Припоминая часто мать
...того японца
Да что тут братцы говорить?
Ведро и тряпка...
РАС-ТУ-ДРИТЬ!...
За жизнь в малине...
В цену мятого червонца.