У небесных тел

Андрей Секрет
Замурованный в себе,
я не знаю что вокруг,
А фантазии наверх
устремляются тайком,
Солнце со своей женой -
раскрасавицей Луной
Двадцать сотен лет подряд
не поделят небосклон.

У свободных этих тел
есть в движении предел,
Кто из них главней в семье -
даже время промолчит
Солнце пашет до темна,
до утра не спит Луна,
Дети птицы, дети звезды -
кто куда от них летит.

Но когда зеваки спят
самым крепким своим сном,
За незыблемой горой
на земле Любовь царит,
Солнце дарит ей лучи,
что нежней тепла свечи,
А Луна ему поет,
что другим не повторит.

Ветры кружат рядом с ней,
тянут ночку погулять,
К Солнцу липнут облака,
раздеваясь до нога.
Но они друг друга ждут
отношенья выяснять:)
А потом сольются враз
до сигнала петуха.

Англия. Альбом "Последний сопромат", 1998