Времена года. Зима

Роза Горенбургова
Зима

Зима, трещат морозы,
И все белым-бело,
Расписано узором
В окне моем стекло.

Кружится снег, ложится
На поле, лес и дом,
Сверкает, серебрится.
Травинки, как вам спится
Под этим серебром?

Вот мчатся сани с горки,
Летят снежки вдогонку.
Ребята веселятся ,
Мороза не боятся.

И только птичкам трудно,
Им голодно и грустно.
Ночами ветер воет.
Кормите их зимою.

Пусть льдом покрыты реки,
И землю замело,
Морозы не навеки,
Придет еще тепло!