L amour ce jour

Глядсхейм Геля
С благодарностью за вдохновение Игорю Белкину
http://www.stihi.ru/2007/02/13-2375


…И "белый снег, стекающий на рыжих,
За Зазеркалье мчащихся коней",
И белый свет…
Весна почти…
В Париже
Гоняет кот на крышах голубей
Совсем, как здесь…
Фиалки на Монмарте.
Из-под вуали подмигну:
- Привет!
На клене ворон, ошалевши, гаркнет:
«Привет! С тобой не виделись сто лет!»

Какие сто, пожалуй, только двадцать…
Считать года – занятье не для нас.
Смотри, смотри, крадется папарацци…
Ну что ж, давай, покажем высший класс!
Нам тесно было в рамках и законах,
Любовь в горстях попробуй-ка снести.
Все наше время – Вечность, а не Оно,
И наш с тобою узнаваем стиль…

Хочу в Париж фиалочно-туманный,
Где круассаны с кофе по утрам,
Где кружева скрывают сердца раны:
Bon jour, Monsieur… L'amour ce jour… Charmant…
…И "белый снег, стекающий на рыжих,
За Зазеркалье мчащихся коней",
Весенний ветер сдует, словно слижет
С грядущих разноцветных теплых дней!