Сообразим на троих?

Геннадий Банников
Уходит розовая даль…
Приходит огурец и водка,
А по утрам - одна вода…
А по воде – большая лодка.
В той лодке я сижу один,
На рыбу-кит закинул уду -
Тот кит не ведает, поди,
Что я сердитый и надутый.
Как поплавок сижу, гляжу,
Ни разу, в принципе, не вздрогну –
Дрожать не может старый жук.
Навозный шарик и дорога –
Вот жизнь достойная вполне,
Чтоб подарить её кому-то –
Зелёной, с проседью волне,
Летящей в розовое утро.
Однако, вновь уходит даль,
Уходит в бледно-голубое...
И снова выпивка, еда -
Нас с ними вместе ровно трое.
Некстати вздрогнул поплавок –
Круги уплыли в подсознанье.
Из круга выйти я не смог –
Не знал, что он порочным станет.