Искушение Христа

Теолог
В пустыню Дух возвел Христа
Для исполнения поста,
Но напоследок он взалкал
И падший Херувим воззвал:
- Коль Божий сын ты, обрати
Хлебами камни на пути.
- Не хлебом жив лишь человек,
А словом Божиим вовек!
- Ты с крыши храма бросься вниз,
Ногой о камень не преткнись.
- Не стоит Бога искушать,
Тебе ли это все не знать!
Бес молвил, вознеся к горам:
- Тебе все царства мира дам,
Ты поклонись, упавши, мне.
- Служу Отцу я – не тебе!