Две чувственные крошки

Лиса Васильевна
Две чувственные крошки
У Бога на ладошке
Влюблено друг на друга глядят издалека.

Но расстоянье тает,
Когда ладонь сжимают
Божественные пальцы седого старика.

Две чувственные крошки.
Им надо так немножко:
Любить под взглядом солнца листву и облака.

На линиях ладони
Так много посторонних
И время растворяет незримая река.

Им очень мало надо:
Лишь оказаться рядом
Всевышнего решенье отныне: «Так и быть».

Но оказавшись рядом,
Слегка коснуться взглядом
И пробегают мимо две линии судьбы.