Читатели Александра Грина

я Слышу
О легко бегущей по волнам
Нынешние дети не читали.
Мы читали. В детстве. Это нам
Грезились сверкающие дали.

Были и остались далеки
От соблазна матерьяльной скверны.
Это нам кричали,- «дураки»,-
Скаредные жители Каперны.

Кем-то был нам дан такой талант,-
Твердо веря в собственные ноги,
Ясно слышать голос Фрези Грант
И на темной не скучать дороге.

Не пугаться, если дальний гул
До смерти пугает земнородных.
Не боясь, средь волн и меж акул,
Проходить небрежно и свободно.