Я горечи боюсь...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Я горечи боюсь,
        от горечи страдаю,
Чтоб в сердце не впустить
    смеюсь, зачем не знаю.
Миг горечи щемит,
     Уводит в бессердечье
И от него болит
        мое дурное сердце.
Я горечи боюсь,
        от горечи страдаю.
Зачем так с ней ношусь,
       сама порой не знаю.
Ну, почему ж не взять,
  не выкинуть наследство?
Да где же та любовь,
    чтобы занять то место.
Я горечи боюсь,
        от горечи страдаю.
И, взращивая грусть,
      любовь - не понимаю.