У моря

Ольга Снег
У МОРЯ.

Аромат утончённых духов
Пробудил в моём сердце мечтанья…
И таинственной нитью привлёк
Те заветные воспоминанья…

На песок ты наступишь едва,
Гладь шершавую чуть приминая,
И следы твои слижет волна,
Лёгкой пеной шепнёт, убегая…

Ты поднимешь глаза, там … вдали…
В нежной дымке морской растворённый,
Словно замок воздушный, парит
Город призрачный в мареве сонном…

Солнце южное, жарко дыша,
Обжигает открытые плечи…
Знойным звоном трепещет душа,
Знойной радостью – радостью встречи…

Море! Твой нарастающий гул
В шквалах ветра весеннего слышу!
Новой встречи с тобою я жду
И надеюсь - тебя я увижу...