Тюльпаны в День Святого Валентина

Галина Карташова
Фото автора
=============


Погода в феврале чудит опять:
То дождь, то снег, мороз и  слякоть.
Вчера пурга пыталась заметать,
Сегодня начинает с крыши капать.

В рядах цветочных красочный развал -
Глазам приятно, сердцу удивление;
Среди дежурных роз, гвоздик и калл
Тюльпаны первым признаком весенним.

Тюльпаны в День святого Валентина
Принёс ты ярким всполохом огня,
Весенним светом озарив картину
Дождливо-неприветливого дня.

Вслух не скажу, не осмелев с годами,
Своё косноязычие кляня,
Но и без слов, одними лишь глазами
Могу сказать, что я люблю тебя.


 14 февраля 2007 г.