Агаты. Валерий Симанович

Творческая Группа Сиам
Мне прилив оставил в легкой пене,
Позабыв прозрачных два агата,
Чистых, как глаза моей любимой –
Жгучая давнишняя утрата…

В глубине камней укрылась нежность,
Тайна робких встреч и поцелуев,
Широта души и смелость мысли –
Все, о чем ночами я тоскую…

В их прозрачности я черноты не вижу.
В них невинность неба голубого.
В их сиянии улыбка сердца,
Хоть разбитого, но не пустого.

Два агата, посланные морем,
Память дней счастливых воскрешают.
И. как прежде глупые надежды,
Сердцу не прощают, не прощают…

1987год