Гонит ветер опавшие листья...

Алексей Гениевский
Гонит ветер опавшие листья
По безлюдным осенним улицам.
Может быть, ты сегодня приснишься?
А быть может, и завтра не сбудется.

Небо серое тучами хмурится.
День на солнца глоток стал короче…
Кот в ногах умывается, жмурится.
Может быть, он гостей напророчит?

Время медленно ночью сочится
Теплой кровью минут ожидания.
Может, это сегодня случится?
И прервется столетье молчания.

Заварю-ка я чаю покрепче,
Разбросаю я сны по подушкам…
Так, родная, гораздо мне легче
Для тебя быть всего лишь игрушкой.


2007 г.