Сонет о подснежнике

Ян Таировский
Я пришёл сегодня в лес:
Лепестки засеребрились,
Из земли подснежник вылез.
Что за чудо из чудес?

Как же он сквозь грунт пролез?
Как явился он на свет,
Если даже дырки нет?
Норку не найду никак.

Как же вылез он, чудак?
Я стою, разинув рот:
Ведь подснежник-то – не крот!
Как случилось это? Как?

Как же лепестки смогли
Выпрыгнуть из-под земли?