грустный мальчик

Алиса Цюрих
Грустный мальчик
с грустными глазами
спой со мной немножко
ты же так трогателен
когда поешь
про маленькую девочку
которой пятнадцать

грустный мальчик
с чёлкой
прядкой тонкой
тонкими длинными пальцами
он музыкант
он пишет стихи кровью
своего прошлого
он не помнит
и не хочет помнит

грустный мальчик
подойди поближе
посмотри на меня сверху
своих двадцати с хвостиком
и не верь в старость
никогда она
с тобой не случится
ты молод душой

грустный мальчик
мой

грустный мальчик ничей

обронил свою тень в 30-х
потерял память в королевстве
где рожден был тайно
грустный мальчик хрустальный

оценивший музыку к Амели на пять
твоя черная тень
так же странна
как в начале этого века
вы встретитесь с ней, я думаю
узнаете ли друг друга?
Твой близнец не знает даже
О существовании тебя