Грустный дождь

Алексей Башкиров
Грустный дождь по лужам проскакал так просто,
Осень – время грусти к нам в окно стучит.
Листья укрывают все дорожки гостье.
Стая белых чаек в такт дождю кричит...

Ты на кухне тихо кофе разливаешь.
Я сижу, встречая золотые дни.
Осень – ты не кстати! Осень, ты же знаешь...
Даже если вместе, мы всегда одни...

Серый город мокнет под дождем печальным,
Люди под зонтами все спешат домой.
Допиваем кофе. Поцелуй прощальный.
До свиданья, детка! Только дождь со мной!

Осень золотая – стерва и богиня:
Разлучила просто. Все как дважды два.
Но еще не скоро мы с тобой остынем...
Так давай забудем обо всем сперва...