Караколы

Татьяна Чернавина
 Идём на Караколы
 вперёд и вверх, а там
 раскинулись озёра
 прижавшись к небесам.
 И лошади устали
 и на сто вёрст тайга,
 и белокрылой стаей
 над нами облака.

 Внахлёст дождём полощет
 болотистый подъём,
 и где не может лошадь,
 там мы вперёд идём,
 но чуя гибель лета
 в ладонях облаков,
 вдруг солнцем, как монетой
 поманет седаков.

 Но август наисходе,
 погода холодней.
 К закату ноги сводит
 у наших лошадей.
 Вдруг радуги каскады -
 мы замедляем ход.
 Нам солнце как награда
 за трудный переход.