Когда бы знали Вы

Ирбис Руа
Вдохн. "Neutolenno" Ирек Дин



Когда бы знали Вы,
Как сердце ветрено...
Душой обветренной
меняю курс...
Когда бы знали Вы, как память медленно
Снижает прошлого дробленый пульс...



Когда бы знали Вы,
когда бы ведали,
Цитаты «Ведами»
сочились в мозг…
Большими, малыми…Завален бедами
Врат понимания хрустальный мост…



Когда бы знали Вы,
Хоть для потешности
Как ноги босые лобзал ковыль…
Как в русле нежности,
в ночь пересохшем ли,
слова, как рыбины, ловили пыль…


Когда бы знали Вы,
Что веткой сломанной
Мой храм соломенный сгорел совсем…
Мы - погорельцами
С душой ворованной,
Стучимся в колокол…хотя зачем?

Когда бы знали Вы…
Когда бы ведали…