По новому...

Одиссей Улисс
Нарыв - вскрывать, а не лечить!
И резать, резать по живому.
В проходе темном кирпичи
Своей судьбы продать другому.
Пустая память - жизнь с нуля,
Рисунок странствия - по новой,
И пусть в кармане ни рубля,
Но цель найдет в тумане слово,
Займет в раздумьях рубежи,
И с места - кречетом - в атаку,
Напор и ум в одно сложив,
Не даст в бессилии заплакать.
Аскетом жизнь свою начав,
Не стоит тратиться на вещи -
На зеркалах не видно трещин...
А вешать доля палача,
И не уместна доброта...
Друзья в могиле иль чужбине,
И на столе напиток стынет
(Другим напиткам не чета!)
Настоян на медах столетних
С полей, где только асфодель
Даст вечным странникам постель,
Избавив их от глупых бредней,
И наслаждения метель
В час беспечальный, но…последний…