Ступени лестницы восходят

Владислав Антипов
Ступени лестницы восходят
Наверх от площади к дворцу.
Архангел взглядом нас проводит.
Твой синий шарф Тебе к лицу.

Приходит вечер-разводящий
Уставший день снимать с поста.
Твою ладонь тихонько взявши
Я понял: истина проста.

И ни к чему, ее открывши,
Хватать прохожих за рукав,
Вещая голосом охрипшим
О том, как бесконечно прав.