Безответственная песенка

Ольга Краузе
Опять впотьмах мне бормочет кто-то.
И я мотивчик по струнам шарю.
И не приходит никак дремота,
и сердце бьется напевом шалым,

колючим отзвуком злого эха,
бредовым отсветом полумрака.
И только давится ночь от смеха,
и лает на свою тень собака.

Если б все, про кого я сложила песни,
жили на самом деле –
Меня бы давно растерзали на месте,
и вместе с гитарой съели.

А так только шорох ползет меж теток.
Нравится им гадать:
Скольких трахнула идиоток
эта старая ****ь.

Они мои песни к себе примеряют,
и сердятся если вдруг
в чем-то образы не совпадают.
Подозревают подруг

в коварных изменах, страстях бредовых,
горюют за долю мою,
что я прожигаю всю жизнь бедово,
а я просто песни пою.

Те самые песни, что мне нашептали
ветра, заблудившись в кустах,
дразня меня из бессонной дали
с гримасою на устах,

колючим отзвуком злого эха,
бредовым отсветом полумрака.
И только давится ночь от смеха,
и лает на свою тень собака.

/февраль 2007/