Вселенская родительская суббота

Сиртаки
Белый снег и мороз за стеной,
В синем небе февральское солнце.
В белом храме собрался народ -
Лучи света глядят сквозь оконца…

Ставят свечи большие и малые
За усопших родных и друзей,
И сияет весь храм свечным заревом
В сей субботний родительский день…

Но у Бога, известно, все живы.
И с надеждой взирая на нас,
Как живые среди панихиды
Горят свечи за тех, кто угас…

17.43 13.02.2007