Перо

Виктор Кашуба
Я слишком долго не скрипел пером
Я наблюдал и зрением и слухом
Как мудрый вождь целебным топором
Прощал грехи раскаявшимся духам

Потом я пил божественный бальзам
Из черных луж в столетие по капле
И женщины чинили боль глазам
Пока узлы морали не ослабли

И встретил цирк и бросился во мрак
В иную блажь в иную атмосферу
Где два адепта умный и дурак
В меня вливали истинную веру

Потом был снег и ангелы в плащах
Чужое тело брошенное через
Большие рыбы спорят о вещах
А я грызу грызу хрустальный череп

Теперь я здесь я врезан в серебро
В пустом углу и утро лижет руки
И мнится мне скрипит мое перо
И это фантастические звуки.