Смола

Виктор Кашуба
Растаяли во льдах
И в пламени застыли
Чужие голоса
Прости им все грехи
Но то с чем не в ладах
И то что легче пыли
Меняя полюса
Зовет писать стихи

Она была проста
Имела плед и кресло
Свихнувшуюся мать
И неудачный брак
Потом случилось так
Что тень ее исчезла
Она не стала ждать
И вытекла во мрак

Во всем к чему влекло
Прогрызли дыры черви
Из битых чаш давно
Сбежало молоко
Пусть будет петь стекло
И будет падать сервер
Мне будет все равно
Я буду далеко

Ему во всем везло
Он прикуп знал и цену
Он вырастил свой сад
И обустроил быт
Потом сломал весло
Убил себя об стену
И вот как результат
Забыт забыт забыт

Мои слова смола
Ни боли ни тревоги
Мои друзья вино
И маятник Фуко
Пусть вьюга замела
Последние дороги
Теперь мне все равно
Теперь я далеко.