Вдохновение приходит

Альбина Ольшанская
Вдохновение приходит, лишь когда покоя нет…
А за шторкой в дом скребется тихий призрачный рассвет.
Две подруги – Ночь и Рифма вдруг покинули меня,
И оставили нагую на съеденье брата – Дня.
Мрак растаял, утро жаждет бурной жизни и любви,
Словно спрут гигантский тянет к горлу щупальца свои.
Атмосфера стынет серым, солнце рвется сквозь дома,
Плоть противиться сознанью, но увы уж не до сна!
Опрокинул день лукавый на меня семьсот забот,
Жаркий полдень душит спешно и… не кормлен дома кот.
Ночь зову как избавленье: «Приходи за мной скорей!»
И в отчаянии навстречу ей бегу в тени аллей.
Кроткий вечер манит ленью, белый лист исписан весь
Осторожно, вся в сомненьях, переписываю здесь.
Вот и ночь! Благословенна и тиха пришла в мой дом,
Я уснуть пытаюсь крепко, рифмы бросив на потом.
Тяжесть воздуха вдыхая, понимаю – не уснуть…
Вдохновение, однако, не спешит ко мне примкнуть.
О, быстрей бы солнце встало, а за ним и день-деньской
Я писать смогу, как только Ты отнимешь мой покой.