Маргарита

Алиса Болотова
По мотивам романа М.Булгакова
"Мастер и Маргарита"


Кот-Бегемот глядит из под полы,
Кивая мне и ожидая похвалы.
Коровин с удовольствием глядит
И с непонятными мне мыслями молчит.
На пике эпатажа Азазелло.
Он как ревнивец Мавр Отелло.
И взгляд горит, движения нервозны,
В глаза мои глядит серьезно.
А Воланд мне даёт совет:
«Просить нельзя, не стоит, нет.
Кто всё имеет, сами вас найдут,
И без сомнений, сами всё дадут.
Позвонят ночью, спросят обо всём.
Всё вам предложат,
А потом,
Вы будете царицей бала,
И Ад всех выпустит своих вассалов.
И будет Кот глядеть из под полы,
Кивая вам и ожидая похвалы.
Коровина улыбка вас взбодрит:
Плечо подставит, словом защитит.
На пике эпатажа Азазелло.
И не ревнив он как Отелло,
Хотя нервозен, груб, самодоволен,
Но задушить он больше не способен.
И будут на чеку чекисты,
И развлекут вас шоумены, финансисты».