Польза бесполезности

Вист
Раздавили вы клопа – не подумали
О грозящих вам тягчайших последствиях…
Против ветра по незнанию плюнули,
А давлёный клоп – вонючая бестия!

Говорят, не тронь говна – не унюхаешь.
И с клопом – один в один – то же самое!
Хоть дотронься до него, хоть на завтрак съешь –
Ощущение довольно поганое.

Он в природе существо бесполезное.
Только в мире этом всё относительно…
Вот вам логика стандартно железная –
Был полезен тем, что не был вредителем!

Никому не делал зла преднамеренно,
Дальше носа никогда не заглядывал.
И шагал по жизни бодро, уверенно,
Потому, что наперёд не загадывал.

В серой массе незаметный по серости,
Выделялся разве только зловонием…
Лично я бы не нашёл в себе смелости
Оборвать души клопиной симфонию.