Меланхолия первого снега

Свеча Нетленная
Меланхолия первого снега –
Побелели поля за окном.
Меланхолия первого снега –
Почернели пролески и воды.
Осыпается траурный лист,
Только дело, конечно, не в том.
Меланхолия первой мечты –
И бесславно прошедшие годы.

Меланхолия первой зимы –
Тусклый свет из-за облака вниз.
Робкий шаг в темноте наугад –
Уж не скроешь доверчивых глаз.
Меланхолия сказочных дней –
Моей жизни последний каприз,
Меланхолия памяти лет –
Что случалась со мною не раз…

11.11.06