Я пуст

Виктор Непомнящий
Как жаль, что не держал в заначке
тепло души, любовь и страсть:
окончив по безумству скачки,
я пуст и впору только пасть!
И нерастраченная нежность
не может выхода найти,
и только даль- ее безбрежность
бессменна на моем пути.
Ушедшего жалеть не стоит:
того, что было не вернешь-
лишь пустота собой укроет
и во спасенье будет ложь.
Ну не держал, увы, в заначке
тепло души, любовь и страсть:
окончив по безумству скачки,
я пуст и впору только пасть!