Полоскаю кисточку в чашке с чёрным кофе

Свеча Нетленная
Полоскаю кисточку
В чашке с чёрным кофе.
В телефонной трубке -
Пара теплых фраз.
За окном угрюмый
Март нахмурил брови.
Будет вьюга плакать
Только не про нас.
Будет ветер злиться,
Гнать глухие воды,
Провожу я взглядом
В дальние края
Птиц. Но не видать мне
Истиной свободы,
Видно это участь
Вовсе не моя.

22.11.06