На забор легла калины гроздь

Белый -15
На забор легла калины гроздь.
Звезды в август падают штрихами.
Отмывает сиротливо дождь
листья беспредельно в грусть,
наполняя осень нежными стихами.
Золотые листья вальс кружат,
с ветром шаловливым озоруют,
в разноцветье на земле лежат.
Птицы ягодой по осени пируют.
Зверь торопится к зиме холодной
накопить подкожный жир.
Только я, в красе природной,
гость, прохожий, пассажир....